Ave del Mes Abril: Cernícalo Americano

Abril

Abril

Cernícalo Americano

Nombre científico Falco sparverius 

Nombre en inglés: American Kestler

Estatus: Menor Preocupación (Lista Roja IUCN)

Hábitat y comportamiento

Raro a localmente bastante común y ampliamente distribuido en áreas abiertas de tierras bajas y altas secas a húmedas, incluidas ciudades y pueblos. Su rango se expande con la deforestación. Caza de perchas de estructuras artificiales como antenas, cables o postes. Vocaliza mucho y se le ve solitario o en pareja.

Caza insectos, pequeños mamíferos, reptiles posado o desde vuelo. Como su nombre indica cierne sobre los campos o flota en los fuertes vientos de las laderas montañosas. Su vuelo es rápido y ligero con sus alas flechadas hacía atrás.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *