Ave del Mes Julio: Ganso del Orinoco

Julio

Ganso del Orinoco

Nombre Científico: Oressachen jubatus

Nombre en inglés: Orinoco Goose

Estatus: Casi Amenazada (IUCN red list of endangered species)

Hábitat y comportamiento:

Raro a localmente bastante común en orillas y playas arenosas de ríos en zonas boscosas, lagunas y sabanas estacionalmente inundadas como las de la Reserva Natural Barba Azul. Estacionalmente migra desde la Amazonía donde se reproduce hasta los LLanos de Moxos, donde se encuentra su mayor población no reproductora.

La población global de este especie esta en declive por la presión de la cacería y la pérdida de su hábitat.

Done

Por favor ayúdenos a proteger las aves de Bolivia y su hábitat.

armonia-donate-button

We thank our international partners and individual donors for supporting the Blue-throated Macaw program and Barba Azul Nature Reserve – we cannot save the species or empower our people without your generous support.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *